martes, 5 de febrero de 2013

Bizcocho Genovés de Chocolate


Ingredientes para molde de 26 cm

  •  6 huevos a temperatura ambiente
  • 200 gr. azúcar
  • 1 Sobre de azúcar avanillada (lidl)
  • 150 gr. de harina de repostería (yo pongo la normal de trigo)
  • 75 gr. de cacao puro en polvo. ( yo la próxima vez pondré dos cucharadas soperas)

Preparación:
Precalentamos el horno a 170-180º.
  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillada.
  2. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4, repetimos la operación sin temperatura.
  3. Añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y batimos 4 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.
  4. Engrasamos nuestro molde, echamos la masa del bizcocho y horneamos durante 30 minutos, a 170º
  5. Pinchamos con un palillo para comprobar que esté cocido.
Al ponerle el cacao el bizcocho queda menos esponjoso que el genovés normal, por lo que os recomiendo que lo caléis con almíbar y rellenéis con vuestra cobertura favorita.


          
                   
                 Si queréis hacer un bizcocho más pequeño para molde de 20/22 cm, las cantidades de los ingredientes serán las siguiente:
                    4 huevos, 120 gr. de azúcar, 80 gr. de harina de repostería y 40 gr. de cacao puro en polvo.

Bss Carmen

2 comentarios:

  1. Hola Carmen,pasate por mi blog que tengo un premio para ti!!!...Besitos
    http://caprichitosdeazucar.blogspot.com.es/

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