viernes, 9 de agosto de 2013

Tarta de Manzana y Pera

Esta la tarta me encanta para el verano es muy ligera y se puede comer fresquita con un buen vaso de Horchata de Chufas Valencianas a la hora de merendar, 100% recomendada!!!

INGREDIENTES: 
8/10 Raciones
2 Huevos L
100 Gr. de azúcar
1 Sobre de azúcar avainillado ( yo lo compro en Lild)
40 Gr. de Mantequilla
70 Gr. de Harina de repostería (trigo normal)
2 Manzanas golden (peladas y cortadas en cuartos y estos en rodajas finas)
2 Peras  (peladas y cortadas en cuartos y estos en rodajas finas)
1 Pellizco de sal
Canela, azúcar moreno
Azúcar glass para decorar o lo que os guste.
PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 180ºC
2. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon los huevos, el azúcar  el azúcar avainillado y programa 3 min. 50ºc vel. 3.
3. Vuelve a programar 3 min. vel. 3 sin temperatura.
4 Añade la mantequilla en trozos pequeños, la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 10 seg, vel. 3, retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula.
5 Rocía con spray desmoldante el molde o engrasa lo con mantequilla y harina, coloca en el fondo las cortadas de manzana, espolvorea con canela al gusto, vierte sobre ellas la mitad de la mezcla, coloca las cortadas de pera sobre la mezcla y verte la mezcla restante sobre la pera.
6. Espolvorea con azúcar moreno o canela.
7. Hornea a  180ºC durante 30 min., hasta que este dorada o pinches con el palillo y salga limpio, retira del horno, deja templar,  desmolda y decora al gusto.

Variante: 
Poner dos capas de manzana en vez de pera, yo la próxima la haré solo con manzana la pera no aportó mucho sabor a la tarta.
Utilizé el molde de Lekué de 23 cm que os recomiendo 100%, vale la pena invertir en él no os defraudará.
Yo la desmolde y le dí la vuelta como si fuera la tarta tatín y quedó así como veis en la foto.
Bss.

No hay comentarios:

Publicar un comentario