sábado, 26 de octubre de 2013

Tarta de cumpleaños "Me gusta el campo"

Esta tarta ha tenido un gran éxito entre mayores y pequeños, por lo que este bizcocho se ha convertido en mi favorito, todas las veces que lo he hecho ya sea normal o de chocolate les ha encantado a todos.

Ingredientes para el bizcocho
-4 huevos grandes
-200 azúcar
-130 gr. nata cocinar o montar
-110 gr. aceite de oliva suave
-160 gr. harina

-40 gr. cacao puro "valor"
-1 sobre levadura Royal
-pizquita de sal

*Preparación del Bizcocho con THERMOMIX
1- Precalentamos el horno a 180º.
2- Meter en el vaso los huevos y azúcar, programanos 4 min. 37º, vel.4.  y otros 4 min. sin temperatura, misma velocidad.
3- Añadir la nata y aceite, programar 10 seg. vel.4.
4- Añadimos la harina, levadura y sal y programamos 10 seg. vel.6.
5- Echar en un molde engrasado y enharinado si no es antiadherente, de 38 x 27 cm., y hornear de 20 a 25 minutos (depende del horno). Dejar enfriar y desmoldar.
*Almíbar:
-40 gr. aroma de vainilla (también se pueden usar licores, anís, ron..)
-100 gr. agua
-100 gr. azúcar
*Almíbar:
1- Todos los ingredientes en el vaso, programar 5 min. 100º, vel.2.
2- Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con una brocha o biberón.


Ganache de chocolate
Pincha aquí para ver la receta.
Cubriremos con el ganache la parte almibarada y taparemos con la otra parte del bizcocho, yo como el bizcocho era muy grande lo he partido por la mitad para que no se rompiera al cortarlo.
Montaremos la nata con una gotitas de colorante alimenticio verde y decoraremos.
Los animalitos están hecho con fondant de colores.
Utensilios que vais a necesitar para la tarta: Sierra o cuchillo para cortar bizcochos, molde rectangular, espátula, biberón o brocha, manga pastelera y boquillas (lo ideal es usar la césped) no es mi caso.

Aquí podéis encontrar como hacer el bizcocho sin THERMOMIX.

Si no tenéis THERMOMIX y no sabéis como hacer algo de la receta, dejarme un comentario en este post y os diré como hacerlo.

Fuente: La Juani de Ana de Sevilla (borrachines Juaneros).

Bss



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