viernes, 31 de enero de 2014

Cupcakes de kit kat

CUPCAKES DE KIT KAT

































Ingredientes para el bizcocho
- 120 gr. de harina de repostería
- 40 gr. de cacao puro en polvo 
- 1 cucharadita y ½ de levadura química
- 1 huevo grande 
- 180 gr. de azúcar
- 60 gr. de aceite de girasol 
- 80 gr. de leche 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 75 gr. de agua hirviendo
- 3 paquetes de Kit Kat 

 Para la cobertura de Kit Kat:
- 150 gr. de Kit Kat
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar glas

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas de papel dentro de moldes para magdalenas, con estas cantidades os salen unos 15 cupcakes.

En el vaso ponemos la harina, el cacao y la levadura, mezclamos 10 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un bol.

Sin lavar el vaso, echamos el huevo, el azúcar y el aceite, 1 minuto, a velocidad 3.

Añadimos la leche y la vainilla, 30 segundos, a velocidad 3.

Añadimos el agua hirviendo y 20 segundos, a velocidad 3.

Añadimos la harina, cacao y levadura reservada, mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.

Rellenar en las cápsulas llenándolas hasta la mitad más o menos. Partimos los Kit Kat en trocitos con un cuchillo y los repartimos yo no le puse a todas las magdalenas y la verdad me gustó mas sin trozos, esto lo dejo a vuestra elección. Presionamos un poco para que se hundan ligeramente en la masa.

Metemos al horno durante 20/25 minutos, a 180ºC (el tiempo vario según hornos ya lo sabéis)

Sacamos del horno y retiramos las magdalenas de los moldes, dejamos que enfríen sobre una rejilla.

Cobertura de Kit Kat:

La crema tendrá que reposar durante 20 o 30 minutos en el frigorífico para que coja consistencia.

Echamos los kit kat en el vaso limpio y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y, por último, los kit kat triturados en el vaso, hacerlo por este orden para que no se os pegue al vaso, programamos 2 minutos, a velocidad 3. 

Bajamos la crema que haya en las paredes y volvemos a programar 3 minutos, a velocidad 3½.

La crema irá a una manga pastelera con boquilla de estrella abierta (aqui es dibde fallo yo que no tengo la manga y boquillas adecuadas por eso esa decoración tan cutre), reservamos en el frigorífico hasta que coja consistencia.

Una vez los cupcakes estén completamente fríos y la crema esté en su punto, los decoramos haciendo círculos desde el centro hacia fuera, en el sentido de las agujas del reloj.

A disfrutar!!!!

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