miércoles, 4 de junio de 2014

Hamburguesas de Soja

Hamburguesa de soja y al lado de pollo para compararlas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
100 g de harina de garbanzos
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
50 g de aceite de oliva virgen extra
6 champiñones grandes ó 1 lata de champiñones laminados
2 cucharadas de perejil seco
1 cubilete de pipas de girasol
1 cubilete de sésamo
70 g de soja texturizada fina
1 cucharada de sal
250 ml de agua
 2 huevos
200 g de pan rallado
Preparación con Thermomix
Preparar la harina de garbanzos. Introducir los garbanzos en el vaso de la Thermomix y programar 2 minutos (bajar la harina con la espátula) + 1 minuto, velocidad 5_7_10. Reservar. 

Trocear el ajo y la zanahoria 5 segundos, velocidad 5.

En el vaso de la Thermomix echar todos los ingredientes menos el agua, el pan rallado, los huevos y la harina de garbanzo. Programar 1 minuto, 100ºC, velocidad 2 ½. 
Agregar el agua y volver a programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 1. 
Una vez terminado, dejar enfriar unos minutos sin la tapa de la Thermomix.

Volcar el preparado en un bol profundo y añadir los huevos. Remover y añadir el pan rallado.








Dejar reposar 5 minutos. Dar forma de hamburguesa y rebozar con harina de garbanzos.
Freír en aceite caliente.

- Yo añadí comino y curry a una porción de hamburguesa para probar y deliciosa!!!

Fuente: Receta original de  Teresa Barrenechea

No hay comentarios:

Publicar un comentario