miércoles, 11 de junio de 2014

SOBRASADA VEGETAL

Esta sobrasada vegetal está muy rica, ideal para la temporada que vamos ya que está hecha con soja, la receta es de un curso de cocina vegetariana que nos impartieron en la delegación de thermomix Valencia.
Ingredientes (con estas cantidades sale el doble de lo que hay en la foto)
  • 125 gr. de soja texturizada fina en seco
  • 1/2 litro de caldo de verduras o agua
  • 50 gr. almendras crudas peladas
  • 50 gr. pipas girasol crudas
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cucharada colmada de pimentón dulce
  • 1 cucharada colmada de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 100 gr. aceite de oliva 
  • sal al gusto
Preparación en Thermomix
  1. Hidratar la soja con el caldo. (aproximadamente 10 min.)
  2. Poner en el vaso las almendra y las pipas 4 seg. Vel. 6 (no hacerlas polvo). Reservar
  3. Echar los ajos unos segundos mas a Vel. 5
  4. Añadir la soja hidratada (yo la escurrí), el aceite, las especias, la sal y a Vel. 5 triturar hasta conseguir la textura deseada.
  5. Añadir las almendras y pipas reservadas, 15 seg. Vel 3, ayudar con la espátula.
  6. Colocarla en un recipiente envuelta en papel film y guardar en la nevera.
  7. Mejor consumir de un día para otro.
Sin Thermomix podéis hacerla igual pero con vuestra aparato triturador, batidor o similar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario